Телефоны: +49 178 7175486
Marler Tennis Akademie, Midlicher Kamp 11, 46286 Dorsten

Турниры, турниры. То в Германии, то в Бельгии, то в Голландии.

Да, по Европе путешествовать на машине - удовольствие - 2 часа, и ты в другой стране!

Но существует проблема с гостиницами: на сколько резервировать - на 2-3 дня или на неделю? Как пойдет игра? Да и удовольствие это дорогое. За один день отыграл и сиди там неделю, раз уплачено?

Ученик нашей Академии Игорь Соломатин со своим отцом поделились опытом совместного путешествия по турнирам. В начале лета они купили прицеп-дом на колесах.
- Это удобнее, чем фургон, - считают они. - Оставили прицеп на парковке или в кемпинге и путешествуйте налегке!

В чем еще плюсы такого путешествия?

Игорь:
- Если честно, я был против. В гостинице останавливаться намного комфортней. Но я оценил удобство прицепа , когда мы ездили на турнир в Амстердам.

Игра закончилась поздно вечером, завтра следующий круг. Ребята, приехавшие на поезде из Германии, пытались снять гостиницу: интернет виснет, мест в соседних нет или очень дорого, в результате нашли за 40км от турнира.

А мы спокойно за 20 мин доехали до ближайшего кемпинга и там переночевали. И нам не надо было искать кафе, чтобы поужинать, или магазин с продуктами. У нас все с собой. Быстро приготовили ужин и отдыхать.
Здорово, когда у тебя есть , где есть, где спать, где, извините, в туалет сходить и душ принять.

Отец:
- Путешествовать на машине по Европе, конечно интересно, но останавливаться в гостинице возле турнира иногда дорого (от 100 евро), иногда просто негде, а стоянка прицепа в кемпинге стоит в среднем 25 евро. И у вас всегда - "и стол, и дом"!

В кемпинге можно поставить навес, кресла, можно разбить палатку и ночевать на природе. Есть кемпинги со своим бассейном и рестораном.
И потом, это интересно, попробовать что-то новое.
По Европе с прицепом можно путешествовать круглый год и не только по турнирам, но и к морю съездить...
И мне кажется, что такое путешествие еще больше объединяет.

Так что, сплошные плюсы.

Сын:
- Один минус- еле едешь - не больше 100км/ч. И другой минус, все-таки, тесновато. Зато нам не надо постоянно собирать и разбирать чемоданы:"все свое вожу с собой", даже, если порвутся струны на ракетке, у нас с собой аппарат для натяжки.

Конечно, каждый выбирает по себе. 
Но чтобы понять, по мне ли это, наверное, стоит попробовать! Тем более, здесь столько плюсов!