Телефоны: +49 178 7175486
Marler Tennis Akademie, Midlicher Kamp 11, 46286 Dorsten

Девиз Павла Жоромского

  

"Не так важно, как ты поздороваешься , важно, как ты попрощаешься!"- девиз Павла Жоромского, теннисиста, входящего в десятку сильнейших в России в 1992-94 гг., с 1997 тренера в США(Майами).

- Значит ли это, что проигрывать разрешается?

- Это значит, что бороться надо до конца и завершать матч достойно! Надо уходить с корта чемпионом! А если не получается, значит что-то не доработал, надо тренироваться!

Весной ребята из нашей Академии летали на сборы в Майами, а летом Павел со своими учениками приехал к нам. Зачем? Что вас привлекает в Германии?

-Мы к вам в Академию приезжаем третий год, и нам здесь очень нравится. 
Во-первых, прекрасная для тенниса погода, в среднем +20. В Америке летом ужасная жара и дожди.

Во-вторых, шикарная база + закрытые корты + фитнес.

В-третьих, доступность международных теннисных турниров ТЕ. Замечательная логистика - 2часа - и ты в другой стране, поиграли, вернулись, потренировались, и через 2 часа - на другом турнире. За 1,5 месяца мы поиграли на ТЕ в Голландии , Бельгии, Австрии, Чехии, Германии.

-Считаете, это важно?

-Конечно! Это прекрасная возможность показать детям разный теннис, разные техники, стили, системы, школы,разную культуру поведения спортсменов. И в то же время, возможность проявить себя в турнирах различных категорий. У ребят изменяется мировоззрение, изменяется самооценка.

-Участвуя в соревнованиях, остается ли у вас время на культурную программу, музеи, экскурсии?

-Мы приехали РАБОТАТЬ! Мы объехали пол-Европы , и уже только это расширяет кругозор моих ребят. А, вообще то, мы стараемся уйти от туризма и работать на результат!
Нам важен результат для возможности дальнейшего поступления в Университет. Ведь на этом сегодня держится весь американский теннис.

Поступая в Университет и играя за его команду, ты получаешь:

-бесплатное образование ( а в Америке оно недешевое);
-стипендию;
-бесплатного тренера;
-тренера по фитнесу;
-ОФП;
-персонального врача.
Т.е. ты имеешь возможность 5 лет бесплатно тренироваться у тренера мирового уровня и играть в теннис + возможность получить образование и определиться в будущей профессии.
Мечта!
Но для этого необходимо работать!

Необходимо постоянно двигаться, общаться, ведь так происходит обмен опытом. Ты не можешь всего знать, находясь на одном месте. А из поездок всегда привозишь что-то новое, и это помогает развиваться!