Телефоны: +49 178 7175486
Marler Tennis Akademie, Midlicher Kamp 11, 46286 Dorsten

"Только вперед!"

 

"Только вперед!"- под таким девизом живет, я думаю, каждая спортивная семья. Семья чемпиона Первенства Литвы по 12-летним Германа Думше раскрыла свои секреты движения к победе.

-Вы знаете, один известный тренер, когда к нему приводят детей на просмотр, всегда говорит:"Да бросьте вы это дело! Пусть ваш ребенок бегает, прыгает, плавает! Не идите в теннис! Здесь один первый номер, а занимаются тысячи! Надо быть большим фантазером, чтобы представить себя хотя бы в первой сотне!"

Да, мы все понимаем, мы трезво смотрим на жизнь. Но, наверно, наша задача как родителей - поддерживать мечты и стремления наших детей, чтобы потом не жалеть о не сделанном. А в этом главное - найти единомышленников.

Два года назад в поиске такого единомышленника мы перешли к новому тренеру Игорю Циркуну. Через несколько месяцев тренировок он нас привез в Академию. Мы увидели другой уровень тенниса. Отличная тренировочная база, тренер высокой квалификации, новые партнеры в группе,еженедельные турниры! Плюс смена обстановки, поездка по другой стране, общение со сверстниками совершенно с другим менталитетом. У ребенка открылось второе дыхание. Появился вкус к тренировкам!

Кроме того, мы узнали о возможности нашему старшему сыну, который к тому времени заканчивал строительный колледж в Калининграде, в Германии получить высшее образование по специальности. Все сложилось!

В течение года мы три раза на каникулах приезжали в Академию на 3-4 недели. И занимаясь здесь, играя в турнирах, сын поверил в свои силы и поставил перед собой задачу победить на Первенстве Литвы.
Цель достигнута!
Но надо двигаться дальше , и вот, мы опять приехали на месяц потренироваться и поучаствовать в ТЕ турнирах.

Игорь Циркун:
- Да, я считаю, что недостаточно домашних тренировок. Надо давать развитие детям обязательно, чтобы расширялся их теннисный кругозор, чтобы развивались их возможности как игроков, развивался их интеллект. Здесь больше турниров, больше новых партнеров. А каждая игра с неизвестным соперником - это новая интересная задача!
Кроме того, мы приезжаем к Дмитрию Поленову, тренеру, которого я знаю около 30 лет. Это большой профессионал. Он может оценить игрока и подсказать мне, как тренеру, на что нужно обратить внимание, чтобы сделать тренировку более продуктивной. Сегодня теннис быстро развивается, а благодаря Дмитрию мы всегда в передовиках!

Мы стараемся регулярно приезжать в Академию на сборы. Это помогает нам двигаться вперед!

P.S. Мой сын три года жил в Германии и тренировался в Академии, здесь он окончил школу и уехал поступать в ВУЗ в Калининград. Два года назад я привез сюда Германа, а в этот раз - со мной новый талантливый ученик Артур. Так что, Академии быть!