Телефоны: +49 178 7175486
Marler Tennis Akademie, Midlicher Kamp 11, 46286 Dorsten

Все просто.

Все просто. В России учеба заканчивается в конце мая, а здесь ( в зависимости от Земли, каждый год по- разному) в конце июня - середине июля. Так что есть целый месяц , и даже полтора!
Конечно, на это надо решиться. Понятно, что ребятам, приезжающим к нам на лето потренироваться, хочется отдохнуть от учебы, и решают воспользоваться такой возможностью единицы. Они- герои.
В этом году у нас такой герой Даниил. 
- Почему решился?
- Дома учу английский и французский. Сюда приезжаю уже три года, мне здесь очень нравится, пора учить немецкий. А в школе я быстрее начну понимать и разговаривать.
- И как учеба?
- Нравится! Правда, меня в гимназии сначала определили в класс для иностранцев. Но там учится много беженцев разного возраста и разной подготовки, поэтому уроки вялые и беспорядочные. Я попросился в нормальный класс. Но меня почему-то перевели не в 8, как я учился в России, а сразу в 9. Наверное , посчитали, что я очень умный. 
- И как тебе программа?
- Думаю, в 8 мне было бы проще. Но, в целом, такая же , как у нас, только по-разному дается. Например, у нас - обществознание , а здесь есть отдельный предмет политика. Есть предмет философия, где мы смотрим фильмы, а потом их обсуждаем.
- Какие уроки больше нравятся?
- Химия. Здесь на суперском оборудовании сначала учитель ставит опыты,а потом мы повторяем. И спорт, ведь мы играем в футбол!
- Как тебя приняли в классе?
- Ребята дружелюбные, если что не понимаю, а я пока многое не понимаю,помогают, объясняют по-английски. Мне здесь спокойней учиться, никто не давит. Учителя могут пошутить, посмеяться. На уроке можно пить воду. И форма свободная. Нет, мне в России нравится носить форму: все одинаковые, и никто не выпендривается. А здесь все проще ко всему относятся: к одежде и к внешнему виду.
- Все разрешено?
- Телефоны запрещены. И даже на переменах, увидят - отберут. 
- А как твой теннис?
- Мне через месяц 15, а теннисом занимаюсь всего несколько лет. Но, всё равно, я уже здорово играю! Конечно, надо тренироваться, чтобы всех девчонок победить. По ОФП я уже их догнал и перегнал. Когда первый раз приехал сюда после спортивного лагеря, думал, я крутой. Но девчонки утерли мне нос по отжиманию. Теперь все в порядке!
- Какие планы на будущий год?
- Хочу вступить в клуб и поучаствовать в соревнованиях и , конечно, пока есть возможность, немецкий буду учить в немецкой школе!